Консультации / Сексология

Жена не хочет секса

Здравствуйте, мне 34 года, моей жене 40 лет. Мы в браке 10 лет. Из них сексуальной жизнью живём лет 7. Не занимались сексом 8-9 месяцев после первой беременности, всю вторую и год после неё, а сейчас по медицинским анализам у неё началась менопауза и секса нет уже год. Во все эти периоды у неё напрочь отсутствовало и сейчас отсутствует желание, говорит, что доходит даже до отвращения. До того как желание пропало в этот раз, был период недели две, когда секс был каждый день и не по одному разу и после того как я сказал, что мне нужен день передышки, всё закончилось. По анализам у неё совсем не выделяется прогестерон и месячных нет, если не вызывать приёмом гормонов. Вместо Линдинета, врач назначил Клайру. Принимает она её уже месяца 4, но результат, такой же. Полное отсутствие желания. Она даже прикоснуться к интимным зонам не даёт. В тоже время я могу хоть каждый день. Делать это ради меня она тоже не хочет, говорит, что если меня устроит, что во время секса, она будет чувствовать насилие над собой, то ради бога. Вопрос: как и чем восстановить либидо жены? Не хочу считать менопаузу концом наших семейных отношений и очень рассчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Конечно, менопауза не прекращает половую жизнь женщины, а у некоторых она даже становится активнее, так как уходят страхи забеременеть, дети подрастают и пр. Судя по тому, что так рано начался этот период у Вашей жены, есть какие-то серьезные гормональные сбои в ее организме. Я не эндокринолог и не могу Вам ничего сказать. Что касается Клайры, то она не оказывает отрицательного влияния на либидо и другие факторы сексуальности. а напротив, повышает его даже у тех женщин, которые отмечали уменьшение либидо на фоне приема других противозачаточных. Если есть какая-то психологическая причина "выключения" женской сексуальной функции, то надо ее искать с психологом. Я вам в таком формате ее не могу определить. Может психотравма детства всплыла, может страх какой или еще что-то, надо разбираться с женой.
Консультация врача сексолога на тему «Жена не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос