Консультации / Кардиология

Замирает сердце

Здравствуйте Уже 3 месяца ощущаю, как сердце работает с перебоями. . Проявляется в покое и на ходу, в движении. Ночью не замечал. День -два проявляется. Потом всё нормально, как обычно. Был на приёме у кардиолога 27.12, получил назначения. Но на сегодняшний день ничего не выполнено-праздники у всех. Из препаратов назначен препарат Аттенто. В городских аптеках про такой даже не слышали. Возможно ли его заменить аналогом в моей ситуации?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Кардиолог, которого вы посетили порекомендовала вам заменить препарат для снижения давления Аттено - в некотором смысле аналог лизиноприла. Я про него. тоже никогда не слышала Лично я для снижения давления посоветовала для начала удвоить дозу принимаемого лизиноприла - вместо 10, до 20 мг и оценила бы эффект. Что касается перебоев, вам совершенно справедливо посоветовали сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы увидеть ваши нарушения ритма. Заранее желательно спрогнозировать день, когда у вас могут быть эти замирания и повесить монитор именно в этот день. В противном случае он ничего не покажет. Или договориться о трехсуточном мониторировании - прибор с длинной памятью, из которой расшифровывать только день с замираниями. Вообще я посоветовала бы вам выполнить рекомендации по полному обследованию сердца
Консультация врача кардиолога на тему «Замирает сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, аритмолог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос