Консультации / Офтальмология

Молния в глазу

Здравствуйте,миопия высокой степени,беспокоит молния на перефирии.Появляется при движении глаза и поворотах головы Днем чёрного цвета ,а в темноте уже яркого.Была у двух офтальмологов,узи,томография ,осмотр фундус линзой ничего серьёзного не показал.Очень переживаю с чем это может быть связано.Две недели назад вроде случилось частичное кровоизлияние, и начали плавать нитки как при диструкции, просто такое уже было на другом глазу,но без молний.Может ли повреждённый сосуд вести себя так?
Здравствуйте! Действительно, молнии в глазу могут быть сосудистого характера. Вам надо обратиться к терапевту за консультацией.
Спасибо за ответ) и ответьте пожалуйста ,это может быть начальная ЗОСТ,и его не увидели еще ?И как я поняла по-вашему ответу, точечный гемофтальм тоже может проявляться так ?)
Да, такая симптоматика может быть при ЗОСТ, в том числе при кровоизлиянии. Рекомендуем посетить очную консультацию специалиста.
Да,я была уже у двух офтальмологов ,смотрели и фундус линзой,и томографию периферии в реальном времени доктор осмотрел.Увидел очаги дистрофии из за миопии ,сказал ничего критичного.Узи глаза тоже делали.Уже не знаю, как быть эти молнии очень изводят и я переживаю .
Для Вашего спокойствия можете провериться у третьего, чтобы послушать его мнение и сравнить с ранее полученными.
Консультация врача офтальмолога на тему «Молния в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос