Консультации / Неврология

Жжение во рту языка неба десен и боли в кишечнике

Здравствуйте! 16 июля 2020 начало сильно болеть горло и зуб под коронкой, была температура 37.5, выпила 1 шт. парацетамол и нимисил, температура упала 35.6, горло еще болело, 17 июля 2020 применяла ренни (3 шт.) и нимесил (3 шт.), произошел первый приступ в кишечнике, начались тупые боли в левом боку, рвота, понос 3 раза сходила в туалет, вечером произошёл скачек давления, онемело все тело, вызвали скорую, сбили давление и назначали вместо ренни антибиотик амоксиклав, ночью 16, 17, 18 я не спала от болей в левом боку и тошноты. 18 опять вызываем скорую, фельдшер ставит заключение, острый панкреатит на фоне применения антибиотика и нимесила и отвезли в больницу, берут анализы мочи, крови в норме, экстренное УЗИ патологий нет, осмотрел хирург, но не чего не выявил, отменил антибиотики и назначил омепрозол и панкреатин, назначил пройти обследование по месту жительства, после больницы днем первый раз поспала за 3 суток пару часов и проснулось от резкой боли (как взрыв) в левом подреберье, по ощущениям как будто пронзили током и ушло вверх к сердцу и также резко прошла, через 2 дня мне стало лучше и 2,5 месяца было затишье, новые приступы начались 6 октября 2020 и до сих пор не проходят, боль появляется в левом боку и уходит вниз на сигму (было один раз такое что отдавала аж в ноги). Начинаются с жжения языка неба и припухлости нижней губы, потом уже начинается сильная тупая ноющая боль в левом боку, постоянная: тошнота, урчание и вздутие живота, полная потеря аппетита, из-за чего не могу нормально кушать и потеряла уже в весе около 10 кг. (из еды кушаю через силу только: кашу овсяную и гречку на молоке с водой, яблоки запеченные, легкие супы, картошка и морковка, пью воду) за три месяца, с 54 до 43 кг, в лежачем положении боль усиливается (в стоячем чуть меньше) ночами не сплю или всего пару часов, температуры все также нет, поноса нет, но т.к. ем через силу и очень мало стул раз в два дня. 20 ноября обратились опять в больницу с острыми болями, сделали обезболивающий укол катарола боль ушла, сдали повторно анализы крови, узи и еще КТ отклонений не выявлено. Через 2 дня попали на прием к гастроэнтерологу назначил анализы и колоноскопию, чтобы снять боль врач уколол катарол и дроверин, но боль не сняло. На вторичном приеме со всеми анализами к гастроэнтерологу, назначили и прошла лечение: рабепразол, пангрол, необутин 1.5 месяца, а альфа-нормикс 9 дней, улучшений не наблюдается. Также от болей делали инъекции ношпы и таблетки дюспаталин не снимают эту дикую боль. Т.к. улучшений нет, а по ЖКТ серьезных отклонений нет, гастроэнтеролог порекомендовал обраться к неврологу. Доктор помогите мне пожалуйста, моя жизнь превратилась в какой-то ад, что мне делать и как выйти с такого состояния?
К вопросу приложено фото
Предложите докторам проверить Вас на порфирию.
Консультация врача невролога на тему «Жжение во рту языка неба десен и боли в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос