Консультации / Кардиология

УЗИ СЕРДЦА

здраствуйте доктор. моей дочери пять лет первые узи тоже были в пять лет хотела исключить пароки сердца. на первом фото узи сделанное 27 ноября сказали нет пороков. после этого узи через неделю заболела кишечной инфекцией старший со школы принес все трое переболели. в итоге ее прокапали один раз в стационаре иза рвоты. физ раствор 200 мл. церукал 1 мл. диксаметазон 1 мл. и аскорбинка все это в одну капельницу смешали . капельницу вели быстро сказала мед сестра что спешит. и черездва часа примерно после капельницы она сказала что у нее сердце быстро бьется я послушала ухом действительно быстро билось. всю ночь караулила боялась незнаю чего будила ребенка спрашивала бется еше сильно она ответ мам спать хочу. хоть мне и сказали что все хорошо я себе место не находила в итоге сделала узи на более современном аппарате. оба врача у нас хваленные .врачи узисты имею виду. второе узи тоже не видит пороков но заметил аритмию во время иследования она научила слушать меня ее дествительно другой стук присоеденялся ухом слышела. шас я слушаю сколько бы не слушала нет этого стука а иногда слышу . судя по тому как я пишу навнрное догадались что я постоянно слушаю ее сердце.но все равно она больше не жаловалась на сильное сердцебиение как после капельницы. никогда в обмороки не падала . не синеет при плаче . но в начале декабря у нее был сильный кашель это до кишечной инфекции . были у педиатра платного назначила пульмикорт 2.5 разделить на два приема ингалироват 5 дней. чтобы кашель быстро прошел сказал и больше ничего. так как у нас кроме кашля иза сли по задней стенке ничего не было. шас я смотрю препараты которые нам сделали так пульмикорт и дексаметазон хоть и один раз это ведь гармоны.могутли они вызвать аритмию у ребенка ...и зачем их если нет обструкции не понимаю. так нужно мне что то сделать с ее аретмией.я даже незнаю что делать у нас все закрыто .врачи не принимают или в отпуске.а дополнительная хорда есть и у меня и у дочки тоже нашли.скажите чем опасна приходяшая и уходяшая аретмия без пороков у ребенка.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сначала нужно понять, что это за аритмия. А для этого нужно сделать Холтеровское мониторирование ЭКГ.
спасибо за ответ. мы сделали экг. платно. холтеровского не оказалось у них. потому как живет далеко от города. за одно сдали и анализы. по экг не можете сказать норма ли все. во время сдачи анализов и экг была простуда у ребенка.
К вопросу приложено фото
По экг патологических изменений не вижу
Консультация врача кардиолога на тему «УЗИ СЕРДЦА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос