Консультации / Гинекология

Лейкоплакия

Здравствуйте,Алла Леонидовна! Мне 25 лет.В 2007 году поставили диагноз-лейкополакия ш/м по результатам кольпоскопии и наличии ВПЧ 18 типа.Лечение проводилось только противовирусное:Изопринозин,Генферон!На вопрос нужно ли мне прижигать,врач сказала,что не рожала,поэтому не стоит.Я периодически проходила осмотры. И врач говорила,что все остаеся на прежнем месте.Попала к другому врачу.Цитологический анализ:цитограмма воспалена.Умеренная дисплазия плоского эпителия.Атипическая гиперплазия.По результатам ПЦР:наличие хламидий,ВПЧ 16,6,11.Врач говорит,что это предрак и площадь поражения шейки очень большая.Назначила Юнидокс,Вильпрофен,Виферон,Изопринозин,Тержинан с Хлоргексидином.Скажите пожалуйста,действительно ли это уже предраковая стадия,ведь до этого мне ничего не говорили по этому поводу?Лечится ли данная патология и возможна ли беременность с таким диагнозом?Буду Вам очень признательна,если вы поможете мне ответом на эти вопросы!!!
Здравствуйте! Умеренная дисплазия действительно расценивается как предпосылка к появлению онкологических заболеваний. Умеренная дисплазия поддается лечению (как консервативному, так и хирургическому). Для выбора подходящего лечения Вам следует проконсультироваться с онкологом-гинекологом. Беременность возможна, но только после излечения данного заболевания.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоплакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос