Консультации / Гастроэнтерология

Беспокоят боли под ребрами плохой аппетит слабость

Мужчина, 29 лет, алкоголь не употребля, не курю, движения мало, ем мало, тянет на всякую "вредную пищу" - сухарики, пиццу (вот пиццу прям хомячу), пирожки... Делал Фиброэзофагогастродуоденоскопию. Результат от 25.12.2020: пищевод свободно проходим. Слизистая пиищевода розовая, стенки эластичные, сосудистый рисунок прослежиывается. Кардия смыкается полностью. Z-линия а уровне хиатального сужения. Желудок содержит умеренное количество прозрачной слизи. Слизистая желудка умеренно диффузно гиперемирована, отечная, эластичная. Скалдки продольные, извилистые, поздухом расправляются. Пристальтика прослеживается, правильная, ритмичная. Приратник округлый. Луковица ДПКсимметрична, выход из луковицы свободный. В просвете желчь. Слизистая ДПК розовая. Область БДС не изменена. Пилори отриц. Заключение: застойная гастропатия. Было сделано, потому что была сразу снизу солченого сплетения и над ним. И еще, чтобы исключить, что обжигается пищевод и носоглотка, которая отекает. То есть, меня беспокоят какие-то сопли (не текут из носа, а откуда-то в носоглодку попадают, что перекрывают дыхание и выплевываю). Пью фосфалюгель. Кажется, что он стал менее вкусны - кислый и раздражает слизистую рта. Делал гастропанель. Гастрин-17 базальный меньше 1. В ОАМ + микроскопия (Метод и оборудование: Сухая химия (iRicell3000) от 16.12.2020: цвет желтый, прозрачная, удельный весь 1.018, реакция 5.0, белок менее 0.1 г/л; уробилиноген - следы; эпителий: плоский - 1.0; лейкоциты 7.0; эритроциты 6.0 клет/мкл, слизь - единичные. Гастропанель от 02.12.2020: Хеликобактери 4.46 МЕ/мл, Гастрин-17 базальный 0.36 пмоль/л; пепсиноген 1 - 70.76 мкг/л; пепсиноген 2 - 5.91 мкг/л. Что негативного прослеживается в результатах и что можно предпринять? Что вообще мне можно есть?
Здравствуйте! Здоров. Соблюдать рациональное питание, исключить все жирное, жареное. Пропить курс ИПП - рабепразол, эзомепразол или др. Пройти УЗИ органов брюшной полости для исключения патологии поджелудочной железы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Беспокоят боли под ребрами плохой аппетит слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос