Консультации / Гинекология

Отменить ли ОК при подозрении на НЯК

Здравствуйте, принимаю Линдинет 30 почти два года по причине того, что за 2019 год два раза была диагностирована апоплексия яичника и до этого неоднократно были фолликулярные кисты. Сейчас есть проблемы с пищеварением, под вопросом язвенный колит, через неделю колоноскопия. Я понимаю, что в связи с периодическим жидким стулом эффективность Линдинет 30 снижена (предохраняемся презервативами). К тому же при подготовке к колоноскопии придется принимать таблетку раньше, чтобы во второй половине дня очистить кишечник и на следующий день принимать таблетку только после обеда. К сожалению до праздничных дней на прием к своему гинекологу не попала, колоноскопию назначили вчера. Можно ли на один месяц приостановить прием Линдинет 30? Или имея такие кишечные проблемы отменить их вовсе (тогда опасаюсь повторения апоплексии или кист)? Спасибо за внимание, извините если путано объяснила.
Здравствуйте! На время обследования, конечно, можно отменить. Далее принимать решение о возможности приема только при отсутствии противопоказаний.
Консультация врача гинеколога на тему «Отменить ли ОК при подозрении на НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос