Консультации / Болезни сосудов

Воспаление сосудов после коронавируса

Добрый день! После перенесённой коронавирусной инфекции начались проблемы с сосудами. Беспокоит постоянное жжение в сосудах, быстрое онемение рук и ног, проступившие капилляры на щеках, покраснение глаз, постоянные головные боли, жжение и покалываете в области сердца, повышенное артериальное давление (135/100). Также значительно повышен Д-Димер. Результаты анализов прилагаю. Прочитав материал данной статьи, у меня возникли серьезные опасения за своё здоровье: https://news.mail.ru/society/44768041/?frommail=1 Подскажите, к какому врачу обратиться в данной ситуации. Показано ли лечение кортикостероидами?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В этой статье написано, что учёные не знают точный ответ за счёт чего идёт повреждение и их выводы на уровне гипотезы. Всё что Вы перечислили из жалоб к сосудам относится меньше половины. Д -димер не специфичный показатель для тромбоза и его повышение может быть связано с недавней перенесённой инфекцией. Проконсультируйтесь очно с терапевтом: все таки осмотр может больше дать информации, чем Вы можете передать. Гормоны Вам точно не нужны. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за ответ. Консультировалась с терапевтом, был назначен престариум 2,5 мг один раз в день, эликвис 5 мг два раза в день. Как я предполагаю, покраснение глаз появилось после приёма данных препаратов. Стоит ли продолжать приём? Можно ли дополнить аскорутином для укрепления сосудов? Что делать с болями и тяжелой головой, нет ли угрозы жизни из-за повреждения мелких капилляров?
Маловероятно, что от препаратов. Скорее всего на фоне общего состояния. Принимать их нужно минимум месяц. Лучше добавить ангиовит и аскорбиновую кислоту 1000 мг в сутки. Чтобы разобраться с головными болями: измеряйте давление в таком состоянии. Если они провоцируются давлением, то нужно скорректировать гипотензивную терапию, если не зависит от давления, то лучше проконсультироваться с невропатологом.
Консультация врача флеболога на тему «Воспаление сосудов после коронавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос