Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Здравствуйте ребёнку сейчас 5мес в 3недеои были жалобы на аппетит стул была сильная ыизиологическая желтушка сдали анализы был повышен билирубин и аст билирубин сейчас норма а Аст растёт с каждым месяцем Последний анализ биохимии повышен Аст и Щф

Повышение аст с каждым месяцем. Делали узи брюшной полости двойной загиб желчного. Сдавали анализы кровь на ЦМВ и герпес. Все анализы прилагаю, пили урсосан 2мнедели, затем хофитол неделю. Затем снова урсосан 3 недели по 1/4 на ночь и свечи кипферон до месяца выставляли, аст продолжает расти, что нам делать, что это может быть? Жалобы на аппетит, за 4 мес набрали всего 300гр,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть из-за перенесенной выраженной конъюгационной желтухи. Если врач назначает противовирусное лечение, то приоритетнее использовать интерфероновые свечи в комбинации с антиоксидантами, а не с компонентами человеческой плазмы, поскольку на компоненты плазмы может быть аллергическая реакция. Для уточнения диагноза требуется личный осмотр.
Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ, решила написать вам ещё раз. Приехать на личный осмотр пока возможности нет. С 3х нед возраста растёт аст. Скажите пожалуйста, помогите разобраться, почему лечение урсосан 2 нед и затем ещё 3 нед плюс свечи кипферон до месяца не дали никакого результата. Обошли много врачей толком никто ничего не говорит, насколько это серьёзно и опасно. Гепатиты отрицательно, немного ещё повышен был кфк, сделали узи сердца, получили кон ию невролога и кардиолога все норм. Анализы последние прилагаю. Может лечение не эффективное? В каком направлении двигаться дальше? Пцр крови и мочи на ЦМВ сдали, отрицательно. Нас гоняют по одним и тем же анализам, а толку ноль. Может посоветуете, что ещё нужно сдать? Насколько это серьёзно и опасно повышение аст. Я понимаю, что это следствие, но как же найти причину? Узи брюшной тоже делали. Кон ия гастроэнтеролога была, скоректировал и питание и все. У нас так же плохой аппетит, отказ полностью от смесей, кушаем каши пбрешки и суп. Плохой набор веса. Бывают срыгивания. Были на смеси фрисо пеп т. К. Неперносимость бкм, сейчас перевели нас на ненни. Сейчас не получаем никакого лечения, врач сказала подождём пос отри, как дальше и сдавать биохимию каждый месяц. Очень прошу вас помочь. Спасибо
К вопросу приложено фото
Козьи смеси не используют для лечения пищевой аллергии, это питание здорового ребенка, у которого нет жалоб. Причина проблем с животиком - питание, не очень правильно подобранное. Не вижу смысла назначать обследование каждый месяц.
Консультация врача инфекциониста на тему «Здравствуйте ребёнку сейчас 5мес в 3недеои были жалобы на аппетит стул была сильная ыизиологическая желтушка сдали анализы был повышен билирубин и аст билирубин сейчас норма а Аст растёт с каждым месяцем Последний анализ биохимии повышен Аст и Щф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2021
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос