Консультации / Кардиология

Перебои в сердце

Здравствуйте, два месяца беспокоят перебои в работе сердца, ощущение что сердце остановилось и теряю сознание, тяжело дышать, сразу вздрагиваю. Такое состояние практически целый день, засыпать вообще боюсь, потому что в положении лёжа эти «провалы» ощущаются ещё сильнее. Списывала на панические атаки, но решила все-таки проверить сердце. На узи все в пределах нормы, только пролапс митрального клапана. На Холтере изменения есть. Кардиолог выписала магне б6 и грандаксин, пью неделю - не помогает. Подскажите пожалуйста, опасно ли это? Нужно ли лечение?
К вопросу приложено фото
Проблем с сердцем нет. Это психосоматика.
Спасибо за ответ! Кардиолог сказала что это я так экстрасистолы ощущаю. Но раньше я ощущала их как "переворот, кувырок" сердца, я к ним привыкла и уже не обращаю внимания. Ощущений "замирания" не было никогда. А сейчас это как остановка, пауза, я в этот момент ни вздохнуть ни выдохнуть не могу. И вот уже после этого замирания начинается психосоматика (давление, тахикардия) Если это психосоматика то как это лечить? Я так понимаю грандаксин мне как раз от нервов выписали, пью два раза в день, не помогает вообще.
Это должен лечить психиатр (психотерапевт), вероятно, грандаксина вам недостаточно. Аритмологического лечения не требуется.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос