Консультации / Сексология

Как заставить себя

Добрый день! С мужем вместе 11 лет, после рождения 4го ребенка два года назад стала возникать боль при па, до этого ничего не чувствовала. (Желание не возникало ни от чего, касания не вызывали возбуждения, сам процесс был безболезненный, но и не вызывал никаких приятных ощущений.). После родов стало больно так, что ад пот поошибает. Гинеколог патологий не нашла, сказала терпеть, со временем пройдет. Сейчас я не могу себя заставить, каждый раз как на расстрел и понимаю, что мужу тяжело без секса, Два вопроса: Есть ли какие то психологические приемы себя заставить себя это делать? Есть ли лекарства снижающие боль при па? Спасибо
Здравствуйте! Психологических приемов "себя заставить себя это делать" нет. Себя не нужно заставлять. Секс - не про надо, а про хочу. Насчет обезболивающих лекарств, то это не ко мне, я не врач, а психолог-сексолог и лекарств не прописываю. Но на мой взгляд, обезболивать влагалище во время ПА, значит лишать его чувствительности и возбуждения и выделения смазки, и таким образом только еще сильнее его травмировать. Это явно не выход. А выход - не искать средства и способы притуплять боль, или приемы заставлять себя, а начать с того, чтобы вернуть сексуальное желание, сексуальное возбуждение, состояние сексуальной женщины. Если врачи говорят, что физиологической причины болей нет, то значит, она психологическая. Это расстройство называется диспареуния. Психогенную боль не маскировать нужно, а проработать. Найти тот блок, который включает страх появления боли и саму боль, и убрать его. Сделать это можно только с психотерапевтом.
Спасибо за ответ! Не совсем поняла насчет вернуть желание, возбуждение. Я честно и не знаю что это. Как это. Очень жаль что нет способов заставить себя.
Секс - не жертвоприношение. Заставлять себя - это разрушать свою психику. Любой женщине, если у нее нет желания и возбуждения, будет больно во время коитуса. Если вы не знаете как это (про возбуждение и желание), то значит не вернуть, а раскрыть в себе то, что от природы есть у каждой женщины. Но вы упорно не хотите смотреть в сторону собственного сексуального развития, а хотите "волшебную таблетку" (лекарство от боли или способ заставить себя "это делать").
Консультация врача сексолога на тему «Как заставить себя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос