Консультации / Психология и психиатрия

Как понять причину такого поведения любимой женщины???

Мне 43, ей 38. Познакомились на сайте знакомств, встречаемся 9 месяцев, у обоих цель создание семьи. Считал, что между нами честные отношения. Обоим пришлось пройти через предательство любимых людей. Она раньше проверяла каждое мое слово, потом вроде стала верить. С ее родителями и детьми хорошие отношения, дружеские. Часто вместе ездим отдыхать, делаю у нее дома всю мужскую работу, если разрешает, то и мою посуду, помогаю готовить. Три месяца назад сказала, что нам надо расстаться, что она меня не любит. Но, когда гуляем, занимаемся любовью, она прижимается ко мне как маленький котенок, ищущий защиты, во сне всю ночь спит на моем плече, утром не можем расстаться. Всегда стараюсь поднять ее самооценку, она любит слушать ласковые слова. Я думал, проблема в моем плохом финансовом положении, предложил подождать с решением. Недавно увидел, что она опять на сайте знакомств, хотя сама предлагала убрать анкеты. Устраивать разбор не хочу, боюсь ее потерять, очень ее люблю. Но, факт, что она кого-то ищет, мучает меня. Как понять причину такого поведения любимой женщины???
Алексей, здравствуйте! Самый простой способ понять ее мотивы - поговорить. Но Вы опасаетесь это делать. Причины могут быть различные: информации маловато. Есть непонятные для меня моменты. К примеру, что значит "делаю всю мужскую работу, если разрешает"? Что у нее с самооценкой? В чем выражается заниженная самооценка, почему появляется потребность ее поднимать? На уровне гипотезы, ощущений, мне Ваш рассказ отзывается страхом близости. Открываться чувствам, ощущать настоящую близость - это великолепно. И страшно:а вдруг это все закончится рано или поздно, тогда снова придется сердце по кускам собирать. И, увы, гарантий, что близость будет обоюдно длиться вечно, нет. Никто не может дать таких гарантий. Как только человек получает то, чего желал: то самое ощущение близости, вместе с ним активизируется и страх потери. Это может включать режим самоуничтожения: разрушить эти отношения, пока не втянулся в них "по самые уши", что называется. Лучше не так близко, но и не так больно, если что-то случится. Когда страх потерять любимого становится очень сильным, человек неосознанно делает все, чтобы потерять: тогда уже бояться нечего. Ожидание хуже свершившегося факта. Возможно, дело в этом. Но, может, и в чем-то другом. К примеру, в том, что Ваша женщина озвучила: она Вас не любит. Или есть еще что-то. Надо разбираться.
Консультация психотерапевта на тему «Как понять причину такого поведения любимой женщины???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2011