Консультации / Отоларингология

Применение антибиотика

Добрый день, у меня хронический синусит. Ситуация следующая: в среду поднялась температура 37,2, заложенность носа, сопли прозрачные и белёсые (синупрет 2т-2р) в четверг тоже самое, добавилась головная боль при движении глазами (синупрет 2т-2р) в пятницу тоже самое, плюс пропали запахи (синупрет 2т-2р, витаммин С) в субботу тоже самое (синупрет 2т-2р, вечером флемоксин 1 табл) в воскресенье тоже самое (синупрет 2т-2р, флемоксин 2 табл. каждые 12 часов) в понедельник первый прием в поликлинике, анализ крови показал IgM-0,9; IgG-0,1, рентген показал правосторонний гайморит (синупрет 2т-2р, флемоксин 2 табл. каждые 12 часов) во вторник головная боль стала уменьшаться при движении глазами, остальное тоже самое (синупрет 2т-2р, флемоксин 1 т с утра),взяли мазок, прописали еще капли полидекса и арбидол, антибиотик в таблетках сказали не пить категорически, чтобы иммунитет справлялся своими силами Понятно что из-за отсутствия запахов и температуры 37,2 большая вероятность ковида в легкой форме. Прошу помощи в вопросах: возможно ли переходить с флемоксина на капли полидекса? нет ли каких нибудь негативных реакций между двумя препаратами? правильно я понимаю что сначала необходимо вылечить ковид, а потом уже гайморит? возможно ли данными каплями вылечить гайморит?
Такое допустимо. Это маловероятно. Именно так. Небольшой шанс имеется.
Понятно, спасибо за ответы. Не большое уточнение: А как можно распознать, если ситуация с гайморитом ухудшится? как различить если возросшая температура это от гайморита, а не ухудшение формы ковида?
Для этого следует обращать внимание на характер выделений из носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Применение антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос