Консультации / Отоларингология

Можно ли установить при помощи пробы с преднизолоном синдром маршала

У сына были постоянные ангины. За год 8 случаев. Новый лор сказал, что синдром маршала не диагностируется." Ребенок старадает частыми тонзиллитами(более 8 в 2020 со слов мамы), консультирован в МДГКБ, установлен синдром Маршала. Мать настаивает на пробе на синдром маршала. Была проведена беседа о том что синдром маршала диагноз исключения и специфической пробы не существует.." Мы были у иммунолог в Сперанского, в больнице Морозовской, в ФБГУ НМИЦО ФМБА России, все в рекомендации писали провести пробу с преднизолоном.
Здравствуйте - история запутанная, но в применении преднизолона при очередном повышении температуры, если стрептококковая природа ангины исключена (взят быстрый тест на стрептококк, Rapid Strep, и он отрицателен), я ничего страшного не вижу. Поможет - больше данных за синдром Маршалла. Одновременно стоит посмотреть и анализ крови, воспалительные пробы (С-реактивный протеин). Если ребёнок консультирован педиатрами в Морозовской больнице, у иммунолога - рекомендации нужно выполнять. Здоровья ребёнку.
С-реактивный белок 265. Мазок на бактерии и грибы отрицательный.
Вопрос заключается в том, можно ли при помощи пробы установить синдром Маршала?
Это только один из критериев; абсолютного критерия нет. Прошу Вас посмотреть короткую статью об этом синдроме: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/Marshall-syndrom. Окончательное решение как о продолжении исследований, так и о лечении, остается за лечащим врачом. Здоровья Вашему сыну.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли установить при помощи пробы с преднизолоном синдром маршала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос