Консультации / Гематология

Резус-конфликт при беременности

Доброго времени суток! В течении 22 лет не могла забеременеть. На данный момент мне 40 лет и это первая беременность со второй попытки ЭКО. У меня 2 группа крови с отрицательным резус-фактором, но Kell+. У мужа 1 группа, положительный резус-фактор (Kell не известен). Беременность 8 недель. Очень долгожданная! Переживаю за резус-конфликт. И так как Kell (+) у меня, опасно ли это для здоровья малыша? Какие нужно сдавать анализы? Чего опасаться?
антитела к Кеll антигенам или обычную пробу Кумбса на выявление аллогенных антител к эритроцитам. К сожалению, в России нет антиД*иммуноглоублина по системе KELL, а только по системе Rh. Но при отсутствии антител к Ер в кровотоке женщины, можно при беременности только ограничиться проф. введением анти-=ДИммуноро Кедрион на сроке 28 недель. А если ребенок у наследует Rh отца, то и Вам через 72 часа после родов повторят введеение иммуноглоублулина.
Благодарю за ответ! С наступающим новым годом!
Консультация врачей гематологов на тему «Резус-конфликт при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос