Консультации / Лекарственные препараты

Укол дексаметазона

Здравствуйте ,недавно удалила зуб мудрости ,был сильный отёк ,я сделала укол дексаметазона 4мг (1мл) Но потом прочитала ,что это может повлиять на фигуру !!! Укол делала однократно ,больше колоть не буду . Правда ли что такие уколы влияют на вес ?
Здравствуйте!! Отек после удаления зуба мудрости повсеместное явление , это нормальная реакция организма, отек может держаться до 4 дней, Вам должны были назначить антигистаминный препарат для этого случая. Препараты местных кортикостероидов могут влиять на метаболические процессы, при системном приеме, от одного укола, конечно ничего не случится с Вашим весом. Будьте здоровы, с Наступающим новым годом!
Консультация фармацевта на тему «Укол дексаметазона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос