Консультации / Кардиология

Впс и стоматолог

Здравствуйте, ребенок с впс, оперированный дмжп, пластика аортального клапана, сейчас недостаточность аортального клапана 2 степени. Волнует вопрос: 1. в нашем случае всегда нужно пить антибиотик для профилактики бак. Эндокардита при удалении /лечении зубов.2. шатается молочный зуб у ребенка, может вырвать сам этот зуб. В этом случае нужно пить антибиотик? СПАСИБО.
К этому вопросу нужно подходить с умом и решать вопрос индивидуально с вашим лечащим врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Впс и стоматолог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос