Консультации / Кардиология

Повышение давления в любом положении кроме положения лёжа

Здравствуйте. Я напишу заранее. На днях был у знакомых в гостях. В ночь с четверга на пятницу. Выпил ровно половину коктейля. Почему то закружилась голова и я ушёл домой. Всю ночь почти не спал. На утро понял, что на работу пойти не могу. Померил давление - 136/70. В итоге лежу уже третий день. В состоянии полного покоя давление в пределах 125-67. Но как только встаю даже элементарно дойти до холодильника налить себе сок может подняться до 135. Вчера пошёл в душ. Ровно на 1 минуту залез ополоснулся - закружилась голова. Прилёг. Померил давление было 145-70 У меня было подобное год назад, но тогда у меня было подозрение что мне что то подмешали в клубе в коктейль. Та же самая песня была. Мог только лежать. Прошёл обследование. УЗИ, экг, анализы. Нашли только заболевание щитовидки (аутоиммунное). Сказали делать узи раз в год. Но год назад у меня ещё были панические атаки. Сейчас вроде они закончились. Год назад вообще о давлении узнал когда на работе поднялось до отметки 180 и я вызвал скорую. Тогда и пошёл обследоваться но как я понял обследование показало, что я здоров. И лечение мне так и не назначали. В аптеке вчера попросил знакомых купить Капотен и физиотенз, но насколько я знаю их можно пить когда давление поднимается - и мне страшно вдруг я выпью и оно ниже нормы опустится. Заказал в «Сибирском Здоровье» эпам 44, кардиологический фиточай и синхровитал третий (там бетаглюканы содержатся). Вообщем поэтому и решил Написать вам. Что мне делать?)...не могу даже дойти до душа...спасибо. И ещё момент - в прошлом году я встал на ноги примерно за 2 недели. Без таблеток (потому что не знал что пить. Капотен вроде по четвертинке попил пару дней только). И в принципе весь год я не пил алкоголь, ходил пешком без лифта на девятый этаж , съездил в отпуск. Всё вроде стало налаживаться. И тут вот опять..глотнул немного и снова...сейчас даже до кухни дойти не могу. Не говоря уже о том чтобы на работу выйти.
Здравствуйте Я не совсем поняла что вас беспокоит Головокружение? Технически, повышения давления у вас может и нет Все что до 140/90 гипертонией не считается И правильным давлением считается то, которое измерено через 5 минут после того как человек посидит или полежит спокойно А не так - встал, походил, сел, сразу измерил. Потому что в таком случае естественно некоторое повышение давления, в ответ на изменение позы, и какую-никакую, а физ нагрузку. Ваша проблема скорее всего называется непереносимость алкоголя. Забудьте о нем вообще, и все Если же подозреваете у себя гипертонию, то советую вам ознакомиться с правилами измерения давления https://youtu.be/TO9Tl39XE-0 и повести дневник давления - вы делаете измерения 2-3 раза в день, по всем правилам и записываете на листок Затем присылаете мне, и мы разберемся
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение давления в любом положении кроме положения лёжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, аритмолог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос