Консультации / Гематология

Рфмк при беременности

Здравствуйте, у меня беременность 27,5 недель. На сроке 6,9 и 24 нед были отслойки и вследствие гематомы. Никогда не было проблем с кровью. Сдала анализы, посмотрите пожалуйста результаты. Что делать в моем случае? Нужно ли назначение антикоагулянтов? И критично ли повышение лейкоцитов? Д-димер постепенно растет, сдаю не первый раз, но входит в норму, как я понимаю. п.с. пересдала анализ на след день в той же лаборатории, фибриноген 4 и рфмк 19 Спасибо за ответ, очень переживаю
К вопросу приложено фото
РФМК никакого клинического значения не имеют и их повышение не значимо!!!! Если были микроотслойки и показан прием прогестерона (Утрожестан или Ипрожин 200 мг вагинально) до 34 недели. Д-димер в пределах гравидарного референса. Пока применение антикоагулянтов считаю не показано! Лейкоцитоз при беременности - до 15 тыс/мкл - это норма.
Консультация врачей гематологов на тему «Рфмк при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос