Консультации / Кардиология

Осложнения после Ковид

Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Наталья, я доктор стоматолог. Мне 48 лет . Рост 169, вес 55. В начале октября переболела короной. В средне-тяжелой форме. Пневмонии не было. Через 14 дней выписали на работу. Неделю отработала и начались проблемы с сердцем. Тахикардия и боли в сердце. Сердце стало дрожать и я его стала ощущать. Тахикардия доходила до 150. Плюс присоединилась какая то изматывающая тошнота. Я сделала ЭКГ, Эхокардиографию, Холтер. Поставили неспецифический вирусный миокардит. Нарушения метаболизма в сердце. Всё исследования я вам прилагаю. Лечусь: 2.5 мг Конкор, 2.5 мг *2 Эликвис, магний форте B6 по 1 т 3 раза в день, Предуктал ОД 80 1 табл.в день, Дибикор 500 мг по 1 т. 2р в день. Проделала инъекции Мексидола и Элькар, Милдронат. Но нет улучшения самочувствия. Пульс на последних ЭКГ подскакивает от страха уже, что ЭКГ опять очень плохое. Может подскажете, что изменить в лечении? Или может посоветуете сделать какое-нибудь исследование ещё? Я уже 2,5 месяца на больничном. Каждую неделю повторяю ЭКГ. Я высылаю вам ЭКГ от 4.12.2020 и от 21.12.2020г. Ну и стала чувствовать внеочередные сердечные сокращения, очень неприятные ощущения. Несмотря на всё лечение, которое я получаю. Совсем нет улучшения состояния. Теперь хотят назначить Дексаметазон в уколах...нужен ли мне он? Прошу вашего профессионального совета...
К вопросу приложено фото
Да, так бывает, к сожалению, это надо пережить. От слова "эликвис" до слова "милдронат" всё можно отменять. Эликвис (и уж тем более декса) вам не нужна, остальное просто биомусор. Мне кажется, большую роль в клинической картине играет испуг. Не нужна ли психокоррекция?
Антон Владимирович! Спасибо за быстрый ответ. Хотела ещё задать дополнительный вопрос. Как долго мне ещё пить Конкор по 2.5мг? Пульс у меня с ним 68-75. Пью уже 1,5 месяца. Или теперь всё время жить с ним? И можно ли мне прогулки . Одни врачи говорят: ходить только по квартире до кухни, другие: ходите гулять. Не понимаю, кого слушать?
Как надоест, так и отменяйте, только постепенно. И, разумеется, надо гулять как можно больше.
Консультация врача кардиолога на тему «Осложнения после Ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос