Консультации / Кардиология

Корвалол при остром инфаркте

Добрый день! У папы (68 лет) был инфаркт миокарда. В больнице ему поставили 2 стента, выписали через 8 дней. Принимает все неогбходимые таблетки по назначению врача (основной препарат Брилинта) . Стало легче, потихонечку восстанавливается. Но вечерами перед сном , уже когда лоржится спать начались странности, похожие на паническую атаку - ни с того ни с сего - отдышка, бросает в пот, увеличивается пульс с 55-60 до 100 , позывы в туалет... при этом никаких болей нет. На консультации кардиолог в поликлинике сказал что можно пить корвалол в каплях.... но в его состав входит фенобарбитал, я прочитала что нельзя при остром инфаркте корвалол.... Хочется уточнить - не будет ли вреда если папа будет пить его в прописанной кардиологом дозировке (25 капель перед сном) или может есть какие то аналоги без фенобарбитала, которые можно принимать при острой фазе инфаркта? Заранее спасибо за ответ!
Да, фенобарбитал мы не одобряем. В вашей ситуации желательна консультация психиатром. Подбор транквилизаторов не для интернет-консультации.
Консультация врача кардиолога на тему «Корвалол при остром инфаркте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос