Консультации / Неврология

Интерпретация результатов анализа

Здравствуйте, С апреля 2019 г. моя мама начала жаловаться на головную боль, шаткость при ходьбе, головокружение. По своей инициативе сделали МРТ головного мозга, в результате которого обнаружили объемное новообразование задней черепной ямки: Червя мозжечка 30х28х36 и правой гемисферы мозжечка 8 мм. 16.07.2019 в Волынской больнице г. Москвы была произведена операция по удалению опухоли нижних отделов чёрная мозжечка. Гистологическое заключение было сделано в НИИ им. Бурденко, которое показало 9161/1 гемангиобластома, WHO Grade 1. На МРТ от 30.07.2020 выявили рост очага в правой доли мозжечка и вместе с этим ещё 6 очагов в головном мозге. Провели гамма облучение. Нейрохирург предложил сдать анализ на vhl. Глазное дно в норме, осмотр офтальмолога не выявил отклонения. Помогите интерпретировать результаты анализа на vhl и есть ли ещё какие либо диагностики этого синдрома.
К вопросу приложено фото
ваш вопрос к нейрохирургии не относится, обратитесь к врачу лаборанту или к врачу который делал вам это исследование. И кстати какого синдрома?Хиппеля-Линдау?А что касается анализа - что его интерпретировать - там все написано - не обнаружены
Консультация врача невролога на тему «Интерпретация результатов анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос