Консультации / Кардиология

Велоэргометрия и армия

Здравствуйте. Снимаю статью гипертония в военкомате (откосил несколько лет назад). Недавно обследовался в больнице. Выставили диагноз: нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу (НЦД по гипертонич. типу - призывной диагноз). Принес все в военкомат, военкомат меня направил проходить ВЭМ. Результаты ВЭМ: толерантность к физической нагрузке высокая, восстановительный период нормальный. Реакция АД на нагрузку по гипертоническому типу. Ритм синусовый. Главврач военкомата отказывается снимать мне диагноз, ссылаясь на гипертоническую реакцию АД. Скажите: такая реакция АД характерна для Нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу или нет? P.S. СМАД среднесуточный в норме 123/66. Почки здоровы, глаза в норме.
"Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу" - несуществующий в современной медицине диагноз. Нормальные среднесуточные значения АД свидетельствуют об отсутствии у вас артериальной гипертензии.
Консультация врача кардиолога на тему «Велоэргометрия и армия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос