Консультации / Терапия

С чем могут быть связаны горечь во рту и нехватка воздуха во сне

Здравствуйте. Вчера утром перед тем как начать умываться почувствовала незначительную и коатковоеменную горечь во рту словно от лекарства. Вечером того же дня я начала принимать таблетки выписаны мне от геммороя и в ту же ночь я проснулась от нехватки воздуха словно горло сжалось и не могу сделать вдох. Как только получилось вдохнуть сразу запершило и заболело горло. Даже на утро чувствовался небольшой дискомфорт в горле. И сегодня днем снова почувствовала горечь во рту, но уже более продолжительную чем в 1 раз. Скажите пожалуйста какие могут быть причины и горечи (как от таблетки) и такой внезапной нехватки воздуха ? Могут ли таблетки от геморроя быть тому причиной? Немного для анамнеза: в детстве ставили диагноз гастрит, но живот у меня крайне редко болел! В туалет хожу как по часам. Мне кажется что есть небольшое вздутие живота т.к. днем может выходить воздух. Из-за геморроя стараюсь придерживаться диеты. Помимо этих таблеток пью еще добавку омега 3 с рыбий жиром.
Добрый день! Скажите , а что препарат вам назначили и как долго вы его принимаете? Совпадают ли эти симптомы с началом приема препарата?
К сожалению не могу сказать название препарата т.к. в другой стране нахожусь и тут выдают дозированно на определённый срок поэтому я не знаю как они называются. Но врач сказал что эти препараты снимают симптомы геммороя (кровотечения, трещины). До приёма препаратов горечи во рту не припомню.. видимо если и было, то нечасто. Принимаю недавно и буквально вечером после первого приёма возникла горечь и проснулась от нехватки воздуха. Горечь после того дня возникала еще где то раза 3, а нехватки воздуха больше не было. Нужно ли мне сдать какие анализы или еще что?
Добрый день! Желательно отменить данный препарат и подобрать с доктором другой. Вы можете сдать биохимический анализ крови с указанием щелочной фосфатазы, общего билирубина, прямого билирубина, АЛТ, АСТ.
Консультация врача терапевта на тему «С чем могут быть связаны горечь во рту и нехватка воздуха во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос