Консультации / Кардиология

Перебои в груди

Здравствуйте, по вечерам на руках появляется синяя сетка, синеют руки (фото приложу). Утром такого после сна не бывает. Болей нет. Периодически, раз в неделю беспокоят перебои в области сердца и резко скачет пульс, с 85 до 135 в моменте. Если нервничаю, перебои повторяются. Сердце экг, холтер норма. Тахеокардия, вертикалюнпя эос. Пульс днем 90, при хотьбе 100-110. В покое ночью 55-60 без скачков. Давление в интервалах 110-130/75-85 всегда, в целом в пределах 120/80. Анализы крови в норме, кроме сахара 6,2 и холестерина 6.1. Гликированный гемоглобин 4,5 норма, гормоны тоже. Сколиоз, остеохондроз присутствует. Болей нет явных. Зал нагрузку переношу хорошо, рабочий пульс при нагрузка 125-135. Есть камни в желчном пузыре, не болят. Пульс лежа 70, встаю моментально становится 90-95 Подскажите - перебои могут быть от позвоночника или это сердце? Панические атаки появились. Пропивал фенибут, с ним спокойнее. Теперь постоянно жду этих перебоев. Появляются если несу в руках чтото тяжелое но не всегда
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сосудистая сетка на руках (и где угодно) - это результат неадекватной реакции нервной системы на тонус сосудов. Он же у вас проявляется перебоями, скачками пульса и паническими атаками. Это все звенья одной цепи, корень которой - повышенный уровень тревожности. Под нее подстраиваются все остальные реакции нервной системы и вы получаете то что есть. С подобной проблемой вполне можно справиться самостоятельно. 1) регулярная аэробная физ нагрузка 2) нормальный, достаточный режим сна 3) если есть возможность, убрать из своей жизни источники стресса 4) техники борьбы с ежедневным стрессом. Сюда относятся - медитации, молитвы (походы в храм), дыхательные упражнения, успокаивающие таблетки и психотерапия Советую попробовать дыхательные упражнения https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc Как на постоянной ежедневной основе, так и при появлении перебоев. Глубокое медленное дыхание (одно из упражнений комплекса) позволяет снизить частоту пульса и убрать в некоторых случаях перебои Таблетки помогают всегда только временно.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос