Консультации / Расстройства сна

Немеют ноги и более 10 лет шум в ушах бессоница

Здравствуйте. Постоянные, уже на протяжении нескольких лет, проблемы со сном, бессоница - Донормил 2 таб. уже не помогают. Не сплю по два-три дня. Только иногда алкоголь помогает заснуть. Другие сведения: - последние пару месяцев постоянно немеют ноги и тяжело ходить; - сахар в крови нормальный; - ранее активно занимался спортом; - давление утром после пробуждения 130 х 80; - пью воду 2 л в день. Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить моё состояние? С уважением, Юрий
Уважаемый Юрий! При хронической бессоннице, особенно на фоне формирующейся зависимости от снотворных, очень часто наступает нарушение восприятия сна, когда человеку кажется,что он спит намного меньше, чем на самом деле. Попробуйте самстоятельно применить некоторые методики когнтивно-поведенческой терапии: https://sonzdrav.ru/kniga. Однако, иногда самостоятельно спрвиться с хронической бессонницей достаточно сложно, тогда можем провести с вами дистанционную консультацию и разобрать подробно именно ваш случай: https://sonzdrav.ru/online. По поводу проблем с ногами необходмо провести обследование - УЗИ сосудов нижних конечностей, проверить ферритин сыворотки.
Консультация врача сомнолога на тему «Немеют ноги и более 10 лет шум в ушах бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос