Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение от паразитов

Здравствуйте. У меня нет возможности попасть на приём к врачу и сдавать анализы . Но я чувствую, что от котов, заразилась паразитами. Ноет в правом боку, снизился аппетит, появился кожный зуд уже несколько дней. Можно мне и моей семье пропить немозол (400 мл ) и сколько дней пропить его лучше? Или пока можно пирантел пропить? Заранее благодарю за Ваш ответ.
Здравствуйте. Всё что переходит от котов не вылечить таким образом, без анализов нельзя ничего сказать.
Здравствуйте. Скажите ,пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы выявить заражение от котов.
Клинику крови, ифа крови на токсокар, эхинококк, кал на яйца гельминтов и цисты простейших
Здравствуйте. Результаты моих анализов - ифа эхинококк, токсокар, лямблии отрицательный, яйцеглист и простейших отрицательный, и приложиваю фото клиники крови. Что значат эти показания? Я почиталась про лямблии, что одним из симптомов зуд рук и сухость кожи. У меня кисти сверху чесались, краснели, а потом стала сухая кожа. Я выпила 2 таблетки немозол, через 2 дня ещё 1 таблетку немозол. Стала немного лучше себя чувствовать. Сегодня пью трихопол и руки не краснеют и не чешутся. Я думаю пропить их 7 дней по 3 шт в день. Правильно ли делаю? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
возможно есть где-то воспаление. Паразитов не выявлено. Возможно правильно.
Здравствуйте. У меня было чувство, что что-то ползает в животе.Я пропила пирантел 3 дня (таблетки по весу) и пила семь дней трихопол. После сразу вермокс 3 дня. Боль в правом боку не проходит. Всё таки я предполагаю, что у меня паразитарная инфекция и хочу ещё раз сдать анализы крови на паразитов. Через какое время можно сдавать кровь после принимаемых лекарств.
Здравствуйте. Я прочитала, что анализы на антитела lg к токсокару и эхинококку могут быть отрицательными, если они сделаны рано после заражения, надо около 6-8 недель , я думаю, что у меня после заражения прошло меньше времени около месяца на момент сдачи анализов. Как быть, ничего не делать и ждать , чтобы получить точные результаты? А болезнь в это время будет прогрессировать. Фото анализов прикрепила.
К вопросу приложено фото
обычно антитела уже появляеются, главное должны расти эозинофилы
Здравствуйте. Если заразилась кошачим токсокаром, анализ ифа крови покажет результат? просто я читала, что анализ ифа на токсокара canis, то есть собачий. И другие анализы крови ?
там общие части, поэтому покажет
Здравствуйте. Как вылечиться от остриц? Как принимать препараты? Я читала, что лучше несколько дней принимать вермокс или пирантел около 5 дней для лечения. Прошу Вас скажите как правильно пролечиться?
как написано в инструкции, пирантел за день и через 2 недели повторить.
Здравствуйте. Полтора месяца проблемы со здоровьем, от общения с котами. Аллергия на руках. Сдавала анализы на токсакару, эхинококк, лямблии отрицательно. Недавно начался сильный зуд , как при острицах. При купании обнаружила предположительно острицу. Пропила вермокс пять дней по 1 таблетке. Теперь пью пирантел, зуд проходит. Думаю теперь сдать ещё на аскариды. Может ли после приёма вермокс и пирантела начать болеть в лёгких и бронхах при аскаридах? Не могу понять теперь что со мной. Болит немного как бронхи или лёгкие. спасибо за ответ.
Здравствуй те. Благодарю Вас за ответы. У меня ещё вопрос- достовер ли анализ крови на антитела к аскариды lgG. Ифа анализ у нас не делают .Я сдавала недавно анализ на яйцеглист, аскарид не показал. Но я читала, что если ещё не зрелые гельминты, то и не покажет ничего.
Анализы крови на аскарид недостоверны
Здравствуйте. Я пропила 5 дней пиперазин от остриц. через неделю ещё один курс. Но ко мне через пару дней приедут родственники и мне никак нельзя их заразить. Можно ли мне , например, сейчас выпить немозол или ещё какое нибудь другое сильное средство на всякий случай, чтобы не быть заразной а потом продолжить пить пиперазин для окончательного излечения? Если можно, то какое средство можно и в какой дозе. Благодарю Вас за ответ
Больше ничего не требуется
Здравствуйте. Достаточно ли два курса пиперазин по 5 дней с перерывом 7 дней от остриц для полного излечения?
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечение от паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос