Консультации / Неврология

Головокружение при смене положения тела

Здравствуйте, Николай Владиславович!Женщина 62 г. живет в сельской местности.После продолжительного физического труда( разгрузка дров)через сутки почувствовала сильное головокружение, первые дни еле ходила, таблетки местных фельдшеров от сосудов не помогли.Постепенно пришло улучшение, но головокружения остались при вставании с кровати и когда ложится ( уже около месяца), говорит терпимо несколько секунд.На днях она откапывала снег ( мин 20) и ночью опять не могла лечь , спала сидя...говорит все бежит " внутри"около 30 секунд, так что закрывает глаза и держит голову.Ходить нормально, давление в норме, уши не болят, сознание не теряет ,но, говорит как будто сейчас потеряю!В пандемию невролог не принимает.Уважаемый доктор, для какого диагноза характерны такие головокружения , чем помочь маме,что можно принять в таких случаях? опасны ли такие симптомы
То что Вы описываете сейчас, возможно является головокружением связаным с изменением положения тела - так называемым ортостатическим, оно на так опасно, но без осмотра и обследования все равно такие вопросы не решаются, головокружение опасный симптом. В вашем случае сосудистые препараты точно нужны, их надо пить долгим курсом, и симптоматическая терапия, стугерон, бетасерк - это может назначить любой врач.
Спасибо огромное!Будьте здоровы
Консультация врача невролога на тему «Головокружение при смене положения тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос