Консультации / Педиатрия

Сухой кашель по ночам аденоиды

Здравствуцте! Уважаемый доктор, в сентябре ребенок 2 года переболел орви, в течении 10 дней держплась высокая температура, на флемоксин сплютаб реакции ни какой, на спад пошла при приеме панцеф. Кашля не было.. после того как переболел, отходил в сад неделю, снова кашель и сопли, без температуры, лечили ингаляции с дексаметазоном, педиатр через 2 недели выписала, кашель по ее словам был остаточный. Снова походили неделю в сад, поднялась температура 39, держалась 2 дня, кашель усилился, сопли прозрачные, лечили кашель пульмикортом, сопли- виброцил, затем стали зеленые, заменили на ринофлуимуцил, сходили к врачу, сказала хрипов нет, после улицы кашель усилился, начался по ночам приемущественно лающий, утром мокрый, добавили ингаляции с диоксидином на 2 дня. Кашель без изменений, сопли прошли. На приеме послушал педиатр, выписала, говорит легкие чистые, горло хорошее, но кашель у ребенка не прошел, днем редко, ночью периодически лающий, до рвотнвх позывов, нос периодически заложен, похрапывание, но не постоянно, чпсто при дышущем носе дышит ртом, засыпает с открытым ртом, во сне дышит носом. Снова на прием, лора у нас нет, педиатр говорит надо лечить аденоиды. Назначила назонекс на ночь, лимфомиозот утром и зодак на ночь. Сегодня 5ый день лечения, без изменений. Сегодня начали делать уфо солнышко, когда уснул измерила температуру -37.4. Затем ребенок вспотел во сне, температура спала. До этого не измеряла, не знаю была или нет, но часто с вечера во сне потел. Доктор, подскажите пожалуйста, похож ли этот кашель, на тот, что при аденоидах? Как от него избавиться? Нужно ли его лечить отдельно или только аденоиды? Похожи ли симптомы на аденоиды? Можно ли делать уфо?
Это не аденоиды а воспаление в носоглотке со стеканием слизи по задней стенке глотки, раздражением задней стенки глотки и формированием патологического кашлевого рефлекса Нужно сделать следующее: подавить воспаление в носоглотке, снять вирусное воспаление в дыхательных путях и подавить патологический кашлевой рефлекс. Для этого: 1. тобрекс (глазные капли) по 2-3 капли 3 раза в день в нос в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. Курс 5-7 дней 2. ингаляции с каплями в нос гриппферон или генферон лайт 3 раза в день 10 дней. На ингаляцию разводить 1 мл капель на 1 мл воды для инъекций (физраствор с каплями образует взвесь, которая просто убивает небулайзер) 3. синекод сироп по 5 мл 2 раза в день 3-5 дней 4. ингаляции с пульмикортом при приступах лающего кашля
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель по ночам аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос