Консультации / Неврология

Невралгия тройничного нерва

Здравствуйте, после ОРВИ в августе, у меня сильно распирало в левой пазухе и в ухе (гайморита не было, только ринит), когда лечилась гормонами в нос, распирания проходили, также от лазера на точки выхода тройничного нерва тоже все боли и распирания проходили. Обострения были на пиявок в нос, холодного геля в нос. Делала КТ ПАЗУХ И КТ ЗУБОВ, все чисто, делала МРТ гол. мозга на вазоневральный конфликт. Сейчас уже месяц после последнего обострения (холодного геля в нос) боли ноющие, давящие, какбудто отек в левой пазухе, в левом ухе, иногда болит ВНЧС, (делала МРТ ВНЧС-спокойно), бывает отдает в зубы в.ч и в глаз, чувствительность в левой половине лице слегка хуже, чем справа и иногда было онемение, подскажите пожалуйста есть ли у меня невралгия тройничного нерва? Прострелов нет, током не бьет, пила амилотекс, мидокалм, колола мильгамму 10раз- не помогло. Пробовала пить фенлепсин, пила 3 дня, он притупляет боли, но полностью они не проходят, пью на ночь, сутра точно такие же ноющие боли, особой динамики положит от него не заметила
К вопросу приложено фото
Видно что Вы очень активный и креативный человек, много успели сделать для восстановления своего здоровья. Но сейчас надо остановиться, найти нормального лор-врача и завершить лечение. Любая недолеченная Лор-патология завершается болями в лице в которых непременно участвует тройничный нерв, никаких других нервов, вызывающих боль на лице нет. Но это не значит что все должны идти к неврологу и лечить невралгию тройничного нерва. Надо долечить то, что первично вызвало боль.
Консультация врача невролога на тему «Невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос