Консультации / Кардиология

Аритмия

Добрый вечер. Переболела ковидом в тяжелой форме месяц назад. Сейчас стал часто учащаться пульс. Норма для меня 62. Сейчас поднимается до 83 и выше. Чувствую как сердце напряжно стучит. Принимаю кордарон, утром 100мг и вечером 100мг. Последнее время он не особо помогает. А также, принимаю панангин.Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кордарон? Спасибо.
Добрый вечер! По какому поводу вы принимаете кордарон? не из-за повышения же пульса? Учащения пульса во время и после ковида встречаются часто, и это проходит. Помочь можно таблетками или специальными дыхательными упражнениями, замедляющими пульс. Мне сложно посоветовать вам таблетки, потому что я не знаю про вас ничего, кроме факта выздоровления от ковида Принимаете ли вы постоянно какие-то таблетки, какие у вас хронические болезни..... Зато могу посоветовать комплекс упражнений https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc Выполняйте его ежедневно, и непосредственно, когда чувствуете повышение пульса - ваше дыхание должно быть очень медленным и глубоким, насколько это возможно и выдох длиннее чем вдох
Добрый вечер. Принимаю из-за учащения пульса..
Это очень странный выбор, потому что кордарон - антиаритмический препарат, длительный прием которого в 40% случаев вызывает побочные эффекты Никогда не видела, чтобы его назначали для урежения пульса Есть хороший препарат Анаприллин, который как скорая помощь быстро снимает приступы учащенного сердцебиения. Он начинает действовать через 30 мин и заканчивает через 4 часа. Он снижает и пульс и давление Есть конкор. Это препарат длительного действия (сутки), принимается на постоянной основе для понижения пульса и давления Есть ивабрадин. Это препарат длительного действия (сутки), принимается на постоянной основе, дважды в день, для понижения ТОЛЬКО пульса, и не действует на давление Не могу посоветовать вам ни один из перечисленных препаратов, потому что не знаю про вас ничего....... Может вам кто-то из них противопоказан, а может вы принимаете таблетки, которые войдут во взаимодействие... Постарайтесь обсудить назначение с врачом, который вас знает В любом случае, кордарон пить прекращайте, мой вам совет
Хорошо, спасибо большое!
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос