Консультации / Кардиология

Резкое повышение давления и тахикардия

Здравствуйте! Мне 22 года. В последнее время начались такие проблемы, как резкий скачок давления около 159/94 и повышение чсс около 130-140 уд/минуту. При этом чувствуется затруднённое дыхание, страх смерти и паники, хочется вдохнуть свежего воздуха. По времени приступ длится не более 5 минут. За эти 5 минут давление снижается и пульс также приходит в норму. Случается раз 2-3 недели. Но в промежутках между этими приступами были 2 панических атаки на протяжении 30 минут. Делала ЭКГ и Узи сердца-никаких отклонений, сказали обратиться к психотерапевту. Но и там помощи не оказали, тк приступ по времени сократился. Узи щитовидки и гормоны ттг-все в порядке. В последнее время слишком сильно помешана на сердцебиении, пульс в покое скачет от 73 до 96, плохое настроение, тревожность и плаксивость, опять же страх умереть от повышенного чсс, возможно, это уже невроз и паранойя. Подскажите, пожалуйста, есть ли поводы для беспокойства или это всё от нервной системы?
Ваши приступы повышения давления и ЧСС, скорее всего просто одгно из проявлений панических атак. Отсутствие проблем с сердцем при обследовании тому подтверждение Если работа с психотерапевтом не помогает спустя какое-то время, смените специалиста Вы можете поработать с собой самостоятельно, при помощи дыхательной гимнастики Регулируя глубину и продолжительность вдоха и выдоха вы можете воздействовать на нервную систему, задавая курс на расслабление Я занимаюсь изучением влияния дыхательной гимнастики на сердце и могу посоветовать вам вот такой комплекс https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc Скоро на канале выйдет ролик специально по вашей проблеме, с упражнениями для замедления пульса и снижения давления
Консультация врача кардиолога на тему «Резкое повышение давления и тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос