Консультации / Кардиология

Боль жжение в грудной клетке и глотке

Здравствуйте! Мне 29 лет. Меня мучают периодически боли в грудной клетке. Особенно, когда я понервничаю(а нервничаю я почти постоянно), мне все время кажется, что это сердце. От этого ещё страшнее. Могу ночью подскочить от болезненности, перепугаться и вообще почти не спать. Очень страшное состояние. Прошла уже, кажется, почти всех врачей. Невролог нашёл единичные очаги глиоза(сказала, что скорее всего родовая травма), остеохондроз, спондилоартоз 1 степени-пролечили в дневном стационаре+выписала пить фенибут. Кардиолог нашла только аритмию, экстрасистолию(26 наджелудочковых экстрасистол на холтере, некоторые из них чувствительные-как будто сердце замирает, а потом начинает биться сильнее). По узи есть дополнительная хорда и пролапс митрального клапана 1 степени(врач узи сказала, что до 2-й не дотягивает). Было удлинение qt интервала, но на повторном холтере его не было(пила магний 2 месяца, т.к. он был ниже нормы). А сейчас могу посреди ночи вскочить, пульс учащается, сердце стучит, давит и болит.. и утром, когда просыпаюсь, сердцебиение бешеное и чувство, что все сосуды сжимаются, начиная с ног. Очень страшное ощущение, а чем помочь и что предпринять-не знаю.. что это может быть? И как с этим бороться?
ТО что вы описываете не опасно и называется тревожное состояние с паническими атаками Проблема на в сердца, а в том что голова НОРМАЛЬНУЮ работу сердца воспринимает как НЕНОРМАЛЬНУЮ Продолжать бегать по обследованиям - не имеет смысла Вам действительно надо заняться головой Причем таблетки, как правило, не особо помогают. Займитесь дыхательной гимнастикой (например такой https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc ) и попробуйте медитации. Сходите в храм помолитесь, исповедуйтесь и причаститесь С подобным состоянием вполне можно справиться самостоятельно.
Консультация врача кардиолога на тему «Боль жжение в грудной клетке и глотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, аритмолог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос