Консультации / Кардиология

Гипертрофическая кардиомиопатия

Здравствуйте мне 17 лет. Моему отцу 41 год он сходил к кардиологу на УЗИ и ему поставили данный диагноз, фото прикрепил. Хотел бы спросить страшно ли это, можно ли вылечить, читал что это наследственное, так вот грозит ли это мне? Отец гипертоник, страдает от алкоголизма, при росте 174 см, весит 120 кг
К вопросу приложено фото
ГКМП в сочетании с алкоголизмом - очень плохое сочетание. Вылечить это нельзя, но можно лечить. Наследственная предрасполженность существует, но она далеко не 100%.
Спасибо. Хотел бы дополнить вопрос, насколько высок шанс что мне это передастся? Стоит ли мне делать каждый год УЗИ сердца? И могло ли возникнуть данное заболевание у моего отца из за алкоголизма? В 2013 году его сердце было здоровое, начал активно увлекаться с 2017 года, последний год запой был каждые 3 недели, сейчас же по всей видимости осознавая серьезность картины, бросил и не берет ни капли несколько недель. И можно ли дожить старости с данным недугом? Простите за навязчивость просто я человек мнительный и очень переживаю.
В процентах сказать не получится, если вас это очень интересует - вам в помощь медицинский генетик. Из-за алкоголизма - нет. Алкогольная КМП - дилатационная. ГКМП - это генетическое заболевание. Прогноз по дожитию опять же зависит от многих факторов. В общих чертах - может.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертрофическая кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос