Консультации / Аллергология и иммунология

Проблема высыпания на коже не проходят длительно

Здравствуйте, помогите расшифровать анализ мазка на упф, сдавали всвязи с тем что появилась сыпь на лице, теле, непроходящая уже болен месяца обостряется к вечеру, новых продуктов и лекарств не вводили. Смесь кушаем одну и ту же с рождения. Мажем мазь Адвантан, помогает дня на 5-7, потом все заново если прекращаем, пьем Зодак месяц. Искать ли проблему по результатам анализа? Так же нам выписали бактериофаг колипротейный, хотела бы узнать, нужно ли его принимать и есть ли польза? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Мазок откуда? Какой диагноз ставит педиатр? На фото такого качества не удаётся рассмотреть морфологию сыпи. Такое ощущение, что есть элементы с гнойным отделяемым.
Мазок из прямой кишки, ставят диагноз аллергический дерматит + дизбиоз. Отделяемого на коже не было, т.е вообще ничего водянистого не было, не сочилось. Сейчас прописали смесь гипоаллергенную NAN. Как начали пить сыпь ушла, но спустя неделю все началось по новому.
К вопросу приложено фото
Если подозревается аллергия на белок коровьего молока, то показаны смеси-гидролизаты, а не гипоаллергенная смесь. Высыпания на лице никак не связаны с флорой прямой кишки
Консультация врача аллерголога на тему «Проблема высыпания на коже не проходят длительно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос