Консультации / Кардиология

Повышение А Д утром до 140 90 слабость головокружение и тошнота

Здравствуйте! Мужу 61 год. Основной диагноз: ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, тахисистолия, ХСН-0. Гипертоническая болезнь 2ст. Не курил. Принимает Кордарон 1 раз в день утром 200мг, Лозартан 50мг утром и вечером. Неделю назад резко почувствовал себя плохо с утра. Давление 140/90. К обеду становится 110/80. Помогите, пожалуйста, советом. У мужа впереди операция по удалению опухоли в правой почке.. Чем можно помочь..
Опишите пожалуйста по-подробнее, в чем именно проявлялось ухудшение состояния? Повторяется ли это? Может быть срывается ритм? какой пульс Назначали ли вашему мужу когда-нибудь препараты для разжижения крови? Судя по тому что вы пишете, они ему показаны для профилактики инсульта, связанного с фибрилляцией предсердий. Обсудите пожалуйста этот важный вопрос со своим кардиологом
Консультация врача кардиолога на тему «Повышение А Д утром до 140 90 слабость головокружение и тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, аритмолог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос