Консультации / Наркология

Пивной алкоголизм

Здравствуйте! Мужу 26 лет, он пьет пиво каждые 2-3 недели по 1,5 -2 литра. Скажите, это нормальная доза или уже это пивной алкоголизм? Родители мужа, отец и мать, алкозависимые. Женаты 1,5 года, все это время пьет с такой периодичностью. И до свадьбы выпивал, только я за периодом не следила, мы вместе не жили. Редко, во время встреч с друзьями, пиво заменяется более крепкими спиртными напитками (ром, виски)
Здравствуйте! Увы, это уже алкоголизм. И хоть он пока еще проявляется у него на бытовом уровне, при систематическом употреблении алкогольных напитков, и до хронического алкоголизма недалеко.
Консультация врача нарколога на тему «Пивной алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос