Консультации / Отоларингология

Белое образование в горле

Добрый день. Вынужден обратиться за консультацией онлайн, т.к. нет возможности обратиться к лору - нахожусь в карантине по короновирусу. У отца диагностировали ковид. У меня с детства хронический тонзилит и синусит с периодическими обострениями. несколько дней назад образовались пробки на мендалинах, как смог удалил, и обрабатываю люголем и полоскаю солевым раствором и хлорфиллиптом. в остальном самочувствие было нормально. вчера вечером в горле появился дискомфорт и небольшие болевые ощущения. Сегодня с утра обнаружил беловатое округлое образование (пятно) справа между язычком и десной. Раньше такого не было. что это может быть и что делать? фото прилагаю. заранее благодарю за ответы.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это афта, возможно ее появление как реакция на полоскание и обработку миндалин агрессивными антисептиками. Смазывайте раствором Люголя, полощите горло, рассасывайте имудон, внутрь супрастин и поливитамины.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белое образование в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос