Консультации / Отоларингология

У ребёнка увеличены гланды

Здравствуйте. У дочери, 5 лет, где то месяц увеличены гланды, после орви. Болела не долго, но видимо иммунитет ослаблен, потому как прошёл месяц и она опять простыла. горло не красное, гноя нет, не температурит... Небольшой насморк, и кашель влажный отхаркивающий. Но гланды увеличены уже месяц, хотелось бы узнать, что нужно делать, как лечить? Какие анализы сдавать, если необходимо? Ребёнок с пороком сердца, не хотелось бы чтобы это дало осложнение.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вашей дочери хронический аденоидит и тонзиллит. Необходимо промывание носа солевыми растворами, применение в нос назонекса, внутрь антигистаминных препаратов и поливитаминов. Полоскание горла антисептиками и рассасывание лизобакта.
Не затруднит ли Вас взглянуть на наши анализы? И дать комментарий.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вашей дочери хронический тонзиллит и аденоидит на фоне ранее перенесенных инфекционного мононуклеоза и цитомегаловируса. Необходима консультация и лечение у иммунолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка увеличены гланды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).