Консультации / Наркология

После алкогольной эпилепсии можно ли пить в малых количествах

Здравствуйте. Я пил очень много и часто. На вид ни скажешь. Порядочен, душа компании но как-то раз случилась алкогольная эпилепсия. Благо девушка была рядом вызвала скорую. Показало что ещё была аретмия. Но на следующий день все нормализовалось. Прописали диазепекс если проблемы со сном или тревога какая на фоне страха что повториться. Делали ээг, все в порядке. Через три месяца без алкоголя на фоне расставания с девушкой запил на три недели.особенно в последнюю неделю. Был один проснулся на полу весь в синяках. Наверное опять эпилепсия была. Вызвал скорую. Проверили давление и сердце все нормально. Бросил очень резко две недели мучался тресло всего а в первые дни после отказа лунатил и что-то вроди белой горячки.и уже чуть больше месяца ни могу уснуть. Только под утро. просыпаюсь каждые часа 2 и снова засыпаю. Со мной такое впервые. Для меня это урок на всю жизнь.Скажите я ни хочу чувствовать себя ни полноценно. Могу ли я раз в месяц выпить в компании или раз в пол года. Хоть как-то. Если не уходить в запои а 1-2дня (не сильно) И опять энное время не пить или на этом нужно окончательно остановиться? Сейчас непью после этого ни долго. Всего полтора месяца. Но и боюсь даже безалкогольное пиво. Просто чтоб ни чувствовать себя совсем белой вороной всегда хотяб в особенные праздники 1 день могу себе позволить или совсем на этом крест ставить.) скоро сделают повторное ээг). Заранее огромное спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте! Алкоголь категорически противопоказан при наличии эпилепсии в анамнезе. А при наличии алкогольной эпилепсии, он противопоказан по жизненным показаниям!
Консультация врача нарколога на тему «После алкогольной эпилепсии можно ли пить в малых количествах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос