Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких суральных вен голени

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё шансы на реканализацию тромбомасс. Год назад попала в больницу с острым тромбозом суральных вен левой голени. Тромбоз был окклюзивным, 7 дней уколы гепарина, далее Ксарелто 20мг, принимаю уже год. Ношу компрессионные чулки 2ст. Детралекс пропила уже 2 курса. Летом контрольное УЗИ показало, что реканализация лишь частичная. Сейчас УЗИ показало,что положительной динамики нет. Флеболог говорит, что скорее всего так и останутся они пожизненно. Сдала анализы на мутации f2, Лайденовскую, антитела, S,C, антиволчаночный. Все в норме. Гомоцестеин был 11, сейчас 7,5. Д-диммер 0,37. Тромб судя по всему образовался на фоне приёма КОК после перенесенного бронхита, поднятия тяжестей и сидячей работы. Есть ли ещё надежда, что Тромб реканализуется? Хотели планировать беременность (понимаю, что на уколах), но очень боюсь, не оторвется ли, не возникнет ли ретромбоз. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Бывает, что полностью тромботические массы не рассасываются. Они остаются в виде пристеночных наложений. Это не опасно. Все, что необходимо сделать, вы сделали. Обследование и лечение проведено в полном объеме и даже больше. При тромбозе суральных вен длительность антикоагулянтной терапии должна составлять 3-6 месяцев. Поэтому Ксарелто нужно отменять. Анализы у вас хорошие. Причин для продолжения приема нет. Предрасположенности к повышенной свертываемости крови у вас тоже нет (анализы в норме). Поэтому риски ретромбоза не высокие. Да, нужно будет проводить профилактику и наблюдаться. Но не более того. Здоровья вам!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких суральных вен голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос