Консультации / Кардиология

Пониженное давление

Здравствуйте. Ситуация така. У меня всегда повышенное давление. Кардиолог назначил Изоптин СР 240 , и бравадин, что снизить пульс. Пью давно. Хорошо помогает. Сломала позвоночник. Месяц лежала, не вставала. Давление стало низким. В районе 100-110/ 60-70. Пульс высокий. Около 90. Думала, потому что лежу. Встала. Хожу в корсете. Ничего не изменилось. Все так же ниже ,чем всегда. Никаких таблеток не пью. Я не могу сходить на прием к кардиологу ,потому что живу в корсете. На улицу не выхожу. Нужно что-нибудь делать?
Если вас это не беспокоит, то ничего не надо делать. Надо исключить очевидные причины тахикардии - анемию, тиротоксикоз, прием бронходилататоров...
Антон Владимирович, спасибо за ответ, Конечно я не очень себя бодро чувствую. И иногда, когда давление доходит до 90/60 сильная слабость. Думала ,что может быть это из-за того, что долго лежала. А вот что делать с высоким пульсом я не поняла. Пить что- нибудь? Так ведь те препараты и давление понижают .Или я что то не правильно понимаю. Извините.Но к сожалению у меня нет другой возможности услышать мнение кардиолога.
Ничего не надо делать с пульсом. ЧСС - 90 - это не проблема. Повторю - надо исключить очевидные причины тахикардии.
Спасибо
Консультация врача кардиолога на тему «Пониженное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос