Консультации / Болезни сосудов

Заболевания сосудов

Здравствуйте, в октябре переболела ковид в лёгкой форме, есть варикоз с юности, сейчас узнала, что нужно разжижать кровь. Принимаю полокард 75 по 1 таблетке в день.Кровь быстро останавливается после взятия из вены, чего раньше не было. Гемоглобин, гематокрит, тромбоциты в норме. На ноге есть участок вены, который чувствуешь при касании. Достаточно ли мне приема полокарда, либо нужно принимать более сильный препарат (ксарелто)?
Здравствуйте! Препараты для коррекции свертывания крови (антикоагулянты, антиагреганты и пр.) следует принимать только по назначению врача. При коронавирусной инфекции действительно возможны тромботические осложнения, но они происходят обычно при тяжелом течении заболевания, и именно в период активной болезни. Если у вас есть подозрения, что есть тромбоз, его можно подтвердить или опровергнуть только при ультразвуковом исследовании вен. Проконсультируйтесь с хирургом (флебологом) о состоянии ваших вен после УЗИ, тогда у вас будет четкое понимание данного вопроса. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Заболевания сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос