Консультации / Терапия

При ковиде принимала ибупрофен мог ли он ухудшить состояние

Добрый день,болею ковид19. 2 недели назад поднялась температура до 38,6, в оак были повышены лимфоциты. 1 день температура 38, потом 37 на следующий и спала. только слабость была и голова болела. На 5-ый день от головной боли выпила ибупрофен 400 мг а потом на ночь еще 400 мг так как не помогла первая таблетка. Ночью подскочило давление до 155 пульс 120, заныло в области сердца, отдавало в левую руку. к утру стало чуть легче. Сейчас прошло уже 7 дней а до сих пор боли в грудной клетке остались.ЭКГ не показала отклонений. Подскажите, мог ли ибупрофен в дозе 800 мг ухудшить течение ковида? Сейчас жжет и ноет в области грудной клетки. кардиолог диагностировал хрипы в груди слева как раз там где болит. c реактивный белок повышен. д димер в норме. соэ 16.
Добрый день! Каждый человек по своему восприимчив к тому или иному препарату. В побочных эффектах ибупрофена производителя отмечено ( тахикардия, повышение артериального давления.) Поэтому данные симптомы могли возникнуть на его прием. В настоящий момент, желательно выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки. И отметить для себя, что данный препарат нежелателен к приему.
Консультация врача терапевта на тему «При ковиде принимала ибупрофен мог ли он ухудшить состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос