Консультации / Наркология

Плохая переносимость алкоголя

Я не алкоголик и не пьяница. Даже в молодости отличался умеренным потреблением алкоголя(250-300гр. крепкого алкоголя максимум да и то пару раз в году). В последнее время заметил что даже от малой дозы 60-100 гр.( качественного алкоголя) назавтра очень тяжелое похмелье. Причем с утра вроде бы все хорошо. Встаю, завтракаю, гуляю с собакой, уверенно сажусь за руль. А вот часикам к 12 накрывает похмелье. Других вопросов по здоровью не имею. За исключение того что во время описанных событий принимал Авамис от аллергии. Прошу пояснить в чем может быть причина.
Организм после 20 не молодеет. Даже если вести идеальный ЗОЖ образ жизни, то все равно организм разрушается со временем. Алкоголь этот процесс ускоряет. Вообще по современным рекомендациям ВОЗ, NIH/CDC и Ассоциации кардиологов для мужчин нельзя превышать более 2 дринков в сутки. 1 дринк = 10 грамм = 12 мл чистого спирта. Пересчитаем на водку (12+12)/40 x 100= 60 мл водки или коньяка. Это максимальный предел. Для женщин в два раза меньше т.е. их предел 30 мл водки в сутки. Более 60 мл водки/коньяка в сутки для мужчин - повреждаться будут все системы и органы организма. При дозировках от 1 до 60 мл сердчнососудистая система страдать не будет, но всегда будет страдать иммунная система. Именно по этой причине алкоголь в любых дозировках будет способствовать инфекционным болезням (туберкулез) и раковым заболеваниям (особенно рак всех отделов ЖКТ). Поэтому основная рекомендация ВОЗ и NIH/CDC на данный момент такая - если пьете, то нельзя превышать 2 дринка в сутки для мужчин и более 1 дринка для женщины. Если вы беременная, кормящая мать или подросток, то вам вообще запрещен алкоголь. Если вы взрослы и не пьете алкоголь, то нет никаких медицинских оснований, чтобы начинать пить алкоголь. Риски всегда превышают потенциально возможные выгоды.
Консультация врача нарколога на тему «Плохая переносимость алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос