Консультации / Кардиология

Давление

Когда первый раз обратилась к врачу, давление было 140 на90 как сказал врач, назначил хартил 5мг. депренорм 2 месяца, магний в6. Это было октябре 2019года я все это пропила и все. А в апреле 2020года у меня поднялось давление 170на100 и начались скачки давления. Плюс к этому сильные боли в шейном отделе.,восполилась поджелудочная и если честно не знала что лечить, лечила одно восполялось другое, бегала по врачам то одно лечение, то другое. Сейчас пью утром лизиноприл 2,5 или четвертинку, так как давление бывает 100на 70,то90 на 68, а бывает что систал. нормальное а диаста 87,85,89.пью бисопролол тоже утром, так как было что пульс до 90 и до 100 доходил. Пью 2.5 пополам. Всё ли я делаю правильно, дайте совет. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Неправильно. Врач же не говорил отменить хартил через 2 месяца? Выберите одного врача, которому доверяете и методично подбирайте лечение так, чтобы дозировка препаратов была неизменной каждый день.
Извините, дело в том что разные врачи, разное лечение, и периндоприл 4мг. и8мг. и ко перенева, назначали, ко дальнева 10мг.давление при одной и той же дозе может то низковатое, то повышается поэтому сложно выбрать препарат. И вот сейчас уже остановилась на лизиноприле утром 2.5 мг. И бисопролол 1,25мг.,бывает что давление 100 на70, а может 130на 85,стабильности нет, поэтому чувствую себя не очень, может так и должно быть из за таблеток или мне не подходит препарат. И ещё если давление сильно понижается можно ли дозу ещё уменьшать потому что состояние не очень, но так же боюсь опять подъёма. И не знаю что делать, если сильно снижаешь то же наверное плохо. Помогите разобраться.
Поэтому и говорю - выберите ОДНОГО врача. Когда ко мне приходит пациент, я не могу с первого раза подобрать лечение так, чтобы оно работало. Пациент ведет дневник давления, приходит еще несколько раз, я меняю препараты/дозировки... Это процесс, иногда длительный. У каждого врача свои наработки, свое вИдение ситуации, свои "любимые" препараты. Периндоприл, перинева, ко-перинева, ко-дальнева - все препараты с периндоприлом, не самый лучший выбор при гипертонической болезни. Лизиноприл плохо работает при однократном приеме.
А хартил, лучше. Я его сначала принимала. Ещё мне врач назначал лазартан 10 мг. на ночь, утром индопамид и бисопролол 5мг. Другой врач отменил, действия препарата не поняла. Есть ли такие таблетки, чтоб держали давление в норме сутки. Как послушаешь не которых, выпили таблетку с утра или вечером и все. И правда ли что они все накопительной действия,или нет.
Хартил обычно эффективнее (обычно! у каждого по разному!). Есть такие таблетки, но периодически их приходится дополнять другими препаратами. Все индивидуально.
А можно перейти на хартил если сейчас пью лизиноприл или лучше лазартан.
Не знаю. Назначение препаратов производится ТОЛЬКО на очном осмотре.
Спасибо, а скажите если при приёме лизиноприла 5мг давление ниже моего рабочего, можно уменьшить дозу или нет и надо ли в ночь пить еще дополнительную дозу, чтобы держать давление в норме.
Лизиноприл работает при приеме два раза в сутки. Уменьшить/увеличить - вопрос не для онлайн-консультации.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос