Консультации / Психология и психиатрия

Не могу выйти из дома

Здравствуйте,у меня вот такая проблема,которую я всячески пытаюсь скрыть.Я сижу в декрете,прогулка с ребенком-это единственное что заставляет выйти из дома,я совершенно не чувствую радости при этом,скорее наоборот ищу причину отложить на попозже. А еще практически живу у холодильника,при этом редко замечаю что ем,не знаю что со мною происходит. До кучи испытываю чувство вины за свое поведение. Спасибо!!!
Здравствуйте, сколько лет ребенку? Какие у вас отношения с его отцом? С кем вы живете под одной крышей? Кто вам сейчас помогает в уходе за ребенком? Есть ли у вас еще какие-то нагрузки сейчас? Сколько вам лет? И чем еще вы сейчас можете заниматься, помимо мамских хлопот?
Мне 25 лет,малышу 10 месяцев,живем с мамой и выезжаем на выходные к отцу ребенка,образовалось что-то вроде гостевого брака только без половой связи. Мы разошлись когда ребенку было 3 месяца,потом были долгие выяснения отношений кто виноват.Сейчас мы научились разговаривать без повышения голоса. жить вместе я не готова,но материально зависима от него.С ребеночком с самого рождения ни кто не помогал, я всегда и везде с сыном и в магазин и на день рождение к подруги,раньше очень ждала помощи,теперь и не жду и не доверю.Поэтому сынуля занимает все мое время.
От кого вы раньше ждали помощи? И какого рода помощи? И ваш аппетит на что больше всего возбуждается? На какую еду - какие вкусы? И как вы чувствуете - что именно вы "заедаете"? какие события - эмоции - ощущения - страхи - тревоги?
Помощи ждала первую очередь от мужа,а он только за ноутбуком лежал и спал,когда ему вздумается.Мне нужна была любая хоть по хозяйству или по уходу за сыном,ведь я ложилась спать уже за полночь,вымотанная была и вся на нервах из-за недосыпа,молока стало не хватать.Даже разговор со мною был сквозь ноутбук. И все время мне твердил что очень даже странно,все справляются ,а вот ты такая не путевая.Мама тоже появлялась не часто,так посидеть ,ни совет не даст ,ни" пол не помоет". Когда переехала к ней,так интерес к внуку и вовсе пропал,занимается своей жизнью,на редкие попытки взять внука на руки,реагирует плачем,не признает бабушку. Печенье,шоколад чай сладкий,майонез,колбаса,хлеб,черный перец просто везде сыплю,жаренное мясо,пиво всем этим вызвала у ребенка пищевую аллергию,врач посадил на диету,вроде справляем,отрываюсь на не сладких печеньях.Хочется сладкого и острого. Мне кажется заедаю одиночество,мне все сложнее стало выстраивать отношение с окружающими. Просыпаясь радуюсь улыбкам сына,а занимаясь домашней работай прокручиваю конфликты с мамой и мужем,настроение на ноль,идти не куда не хочется.Мечтаю о дожде,тогда не придется выходить на улицу.Самое страшное во всем этом аде,что я кричу на ребенка,бывает не успею открыть рта,как приходит осознание,а бывает оно задерживается. Еще я очень боюсь,что когда-нибудь у меня появиться мужчина и он обидит сына.Понимаете,я стала злой и меня в этом упрекают,а я не могу с этим сама разобраться,что происходит,у меня просто нет сил радоваться и замечать радость вокруг.И еще я не плачу,не знаю почему,но у меня пропали слезы.
Вы стали чувствовать себя совсем - совсем без поддержки. А такого рода ощущения конечно очень расстраивают и добавляют тревог в нашу и так сложную реальность...И получается что ваш единственный сейчас "спасатель" это еда. Острая и сладкая. Ну да - острая чтобы "согреть" а сладкая, чтобы "утешить". Грустно - то как...Как думаете. что бы вам могло помочь встряхнуться? И кто и как - чья поддержка - могла бы избавить вас от такого отчаянного одиночества? И можете ли вы о ней попросить?
Консультация психотерапевта на тему «Не могу выйти из дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос