Консультации / Диетология

Мышечная масса

Здравствуйте, подскажите что делать если после долгих и изнурительных тренировок не сжигается жир и не появляется мышечная масса. Может мой рацион питания не сбалансирован?
Здравствуйте! Для того, чтобы подсушиться, набрать мышечную массу необходим правильный рацион, который будет достаточным по калорийности, количеству БЖУ. Программа тренировок тоже должна быть подобрана индивидуально, содержать необходимые упражнения, выполнять определённое количество подходов и повторений. Рекомендую также сдать анализы крови (биохимический, тестостерон, ттг, т3, т4), чтобы исключить проблемы со здоровьем. Иногда для того, чтобы убрать лишний жир и нарастить массу мышечную, требуется для начала массу общую набрать. Если Вам необходима индивидуальная помощь с сопровождением, можете связаться со мной по контактам, указанным в профиле.
Консультация врача диетолога на тему «Мышечная масса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос