Консультации / Расстройства сна

Бессонница по ночам

Здраствуйте, мне 22 года. Началось все полтора месяца назад и длится до сих пор. Началось все , когда я ушёл с работы старой , ну и решил себе взять отдых, хотя не работаю до сих пор , но не в этом суть. В общем, я стал долго засиживаться по ночам в телефоне, сначала меня это не напрягало и ложился я в 2-3 ночи где-то и засыпал сразу, потом все ухудшилось , я стал засыпать где-то в 6 часов утра. На данный момент уже 2-3 недели я не могу заснуть ночью вообще , засыпаю только часов к 12 и сплю до 15-16 часов и соответственно ночью заснуть не могу , попытки лежать и пытаться заснуть не приводят ни к чему , лежу час , два , а в голове бодорствование полное и в итоге я снова сижу в телефоне до утра и ложусь спать утром. Короче одним словом день и ночь поменялись местами , из-за этого и так слабое здоровье пошатнулось сильнее: набрал вес ещё больше т.к. по ночам ем , слабость постоянная , мутная голова , я страдаю от ПА , поэтому ещё больше все усугубилось и вообще нервная система страдает сильно. Пожалуйста подскажите мне как восстановить режим дня и что мне делать???
По описанию это синдром отсроченной фазы сна. Не пытайтесь ложиться раньше, ложитесь наоборот позже. Засыпаете в 12 дня? Ок, следующий день ложитесь в два, затем в четыре и так далее, пока не прокрути сутки вперед и не начнете засыпать в желанные 11-12 часов ночи.
Спасибо, что ответили )))) , но сегодня стало ещё хуже все к сожалению я вообще не спал 24 часа и вот уже не сплю следующие сутки и спать не хочу вообще, выпил Афабозол и пил Пустыник , но эффекта 0 , не расслабляет вообще. Сегодня ещё и сердце начало болеть , что мне делать подскажите , может к специалисту по сну обратиться , просто мне уже страшно , нсли честно?????
Афобазол и пустырник и не должны были помочь. Сердце - это от нервов и переутомления, не опасно. Нада обратиться к сомнологу, невропатологу или психиатру.
В общем все настолько плохо , насколько возможно , я не сплю уже 3 сутки вернее уже 4 идут и в голове бодорствование , не могу заснуть сколько не пытался, даже уже днем не получается . Появляются потихоньку галлюцинации, голова болит непереставая , все попытки пойти спать оканчивается ничем , только образы в голове мелькают , но сознание бодорствует. Скажите может это фатальная семейная бессонница при которой пропадает сон абсолютно и мне уже не поможет ничего или что мне делать скажите пожалуйста, я не знаю уже хочется плакать от всего этого ????
Это не фатальная семейная бессонница и вам нужен хороший психиатр, даже если эта мысль вам не нравится. Чем дольше будете с этим тянуть тем больше будете мучатся.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос